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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Quarkknödel

auf Kohlrabi-Radieschen-Salat
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(3 Bewertungen)
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Pikante Quarkknödel - Herzhaft statt süß: Was als Dessert beliebt ist, kommt so auch als Vorspeise super an

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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Zwiebel, Senf, Kresse, Radieschen und Kohlrabi geben dem Ganzen nicht nur die belebende Schärfe – gleichzeitig liefern sie unserem Körper Glucosinolate. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind natürliche Antibiotika und sollen antikanzerogen wirken. Enthaltene Bitterstoffe begünstigen zudem die Fettverdauung.

Falls Sie die ausgesprochen geschmacksintensive Shisokresse nicht bekommen, können Sie durchaus ein weiteres Beet Gartenkresse nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
175 g Vollkorn-Weizentoast
50 g Butter (zimmerwarm)
1 Bio-Orange
1 Ei
1 Eigelb
Salz
400 g Magerquark
1 Bund Radieschen
300 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
2 EL körniger Senf
2 EL Rapsöl
1 Kästchen Gartenkresse
1 Kästchen lila Shisokresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkKohlrabiRadieschenButterSenfRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot entrinden und im Standmixer oder Blitzhacker mahlen.

2.

Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Orange waschen, trockenreiben und 1 EL Schale abreiben.

3.

1 Ei trennen. Eigelb, ganzes Ei, Semmelbrösel, Orangenschale und 1 kräftige Prise Salz mischen, Butter unterheben. (Eiweiß anderweitig verwenden.)

4.

Quark hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und für 2 Stunden zugedeckt kalt stellen; die Masse während der Kühlzeit mehrere Male durchrühren.

5.

Radieschen und Kohlrabi putzen, Kohlrabi schälen. Zwiebel schälen. Alles in sehr feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen.

6.

Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Rapsöl unterschlagen und unters Gemüse mischen. 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

7.

In einem großen, breiten Topf 3 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 gleich große Knödel drehen.

8.

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.

9.

Salat auf Teller verteilen. Kresse von den Beeten schneiden und über dem Salat verteilen.

10.

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

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