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Quarkknödel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Topfenknödel
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Grieß
- 2 gehäufte EL Semmelbrösel
- Salz
- Außerdem
- 70 g Butter
- 25 g Zucker
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Prise Zimt
- 20 g gemahlene Mandelkerne
- Apfel- Zwetschgenröster
- 2 Äpfel
- 200 g Zwetschgen
- 60 Zucker
- 30 g Butter
- 100 ml Apfelsaft
- 20 ml Zwetschgenwasser
- 1 Prise Zimt
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen und in leicht siedendem Wasser ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben hobeln. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Äpfel, Zwetschgen und den Zimt zugeben und mit Apfelsaft und Zwetschgenwasser ablöschen.
3.
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben. Die Topfenknödel in der Butter- Paniermehlmasse wenden und mit etwas gemahlenen Mandeln bestäuben.
4.
Die Apfel- Zwetschgenröster auf einer vorgewärmten Platte verteilen und die Topfenknödel darauf setzen. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker den Plattenrand garnieren.
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