0

Quarkknödel

Quarkknödel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Topfenknödel
250 g
1
2 EL
2 EL
2 gehäufte EL
Außerdem
70 g
25 g
40 g
1 Prise
20 g
Apfel- Zwetschgenröster
2
200 g
60
30 g
100 ml
2 cl
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen und in leicht siedendem Wasser ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/4
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben hobeln. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Äpfel, Zwetschgen und den Zimt zugeben und mit Apfelsaft und Zwetschgenwasser ablöschen.
Schritt 3/4
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben. Die Topfenknödel in der Butter- Paniermehlmasse wenden und mit etwas gemahlenen Mandeln bestäuben.
Schritt 4/4
Die Apfel- Zwetschgenröster auf einer vorgewärmten Platte verteilen und die Topfenknödel darauf setzen. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker den Plattenrand garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages