Quarkknödel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quarkknödel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Für die Knödel
400 g Quark
2 Eier
75 g Mehl
50 g Grieß
50 g Semmelbrösel
2 EL saure Sahne
2 EL Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Außerdem
100 g Butter
7 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
Zucker-Zimt-Mischung zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterGrießsaure SahneZuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

den Quark gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit den Eiern, Mehl, Grieß, Weißbrotbröseln, der sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel der Quarkmasse abstechen und etwa 8 Knödel formen.

2.

In leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus der Garflüssigkeit heben und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb braten. Etwas Zimt-Zucker untermengen und die Knödel darin wälzen. In eine Servierschale geben und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite