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Pilzrisotto

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Steinpilze
300 g Risottoreis
1 Zwiebel fein gehackt
350 g Pilze frisch (Pfifferlinge, kleine Steinpilze... )
3 EL Butter
500 ml heiße Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan gerieben
1 EL Petersilie fein gehackt
Steinpilzpulver zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSteinpilzeWeißweinButterParmesanPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze in 300 ml heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen.
2.
Die firschen Pilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze nach Bedarf zerkleinern.
3.
Die Zwiebeln in 1-2 EL Butter andünsten, Reis dazu geben und glasig dünsten. Wein angießen, unter Rühren einkochen Etwas Brühe angießen und ebenfalls wieder einkochen lassen, eingeweichte Pilze zugeben, ebenso etwas Einweichwasser und wieder unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen bis der Reis gar ist, dabei immer rühren, dauert ca. 20-25 Min..
4.
Die frischen Pilze in der restlichen Butter anbraten, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Steinpilzpulver abschmecken.
5.
Auf Tellern/in Schälchen anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
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