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Pilzrisotto

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Steckrübe
2 Möhren
150 g Champignons
3 EL Butter
300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeChampignonWeißweinParmesanButterZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Rüben und die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in einem heißen Topf in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, diesen einreduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen. Insgesamt etwa 20 Minuten garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz und der Reis noch leichten Biss haben.
2.
Den Parmesan hobeln und gut die Hälfte mit der übrigen Butter unter das Risotto rühren. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem übrigen Käse und Schnittlauch garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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