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Pita mit Hühnchen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein56 g(57 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pita-Brote
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
60 g Brotmehl
3 EL Pflanzenöl
8 Salatblätter z. B. Lollo rosso und bioanda
2 Tomaten
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pitabrote einmal quer halbieren.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit dem Panko panieren. Im heißen Öl von beiden Seiten 8-10 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mit den Hähnchenbrüsten und dem Salat in die Pitataschen füllen.
4.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Füllung träufeln und servieren.
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