0

Pita mit Lammfleisch

Pita mit Lammfleisch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
2 Scheiben
1
1 Msp.
1 Prise
Semmelbrösel nach Bedarf
1 EL
1 EL
1 EL
Außerdem
6 Blätter
1
blaue Zwiebel
8
4
300 g
saure Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zum Hackfleisch geben, das Ei, den Chili und den Sumach zugeben. Alles gut verkneten und soviele Semmelbrösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entsteht. Aus dem Hackfleischteig 4 Fleischküchlein formen und diese in der Sesammischung wenden, gut andrücken. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 7-10 Minuten goldbraun braten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Zwiebeln und den Tomatenscheiben mischen und auf die Pitabrottaschen verteilen. Leicht pfeffern und salzen und die Fleischküchlein jeweils in eine Brottasche geben. Auf Tellern anrichten, etwas Sauerrahm zugeben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages