0

Pita mit Lammfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pita mit Lammfleisch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
2 Scheiben
1
1 Msp.
1 Prise
Semmelbrösel nach Bedarf
1 EL
weißer Sesamsamen
1 EL
schwarzer Sesamsamen
1 EL
Außerdem
6 Blätter
1
blaue Zwiebel
8
4
300 g
saure Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zum Hackfleisch geben, das Ei, den Chili und den Sumach zugeben. Alles gut verkneten und soviele Semmelbrösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entsteht. Aus dem Hackfleischteig 4 Fleischküchlein formen und diese in der Sesammischung wenden, gut andrücken. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 7-10 Minuten goldbraun braten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Zwiebeln und den Tomatenscheiben mischen und auf die Pitabrottaschen verteilen. Leicht pfeffern und salzen und die Fleischküchlein jeweils in eine Brottasche geben. Auf Tellern anrichten, etwas Sauerrahm zugeben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages