Pita mit Hühnchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Pita-Brote
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 60 g Brotmehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 8 Salatblätter z. B. Lollo rosso und bioanda
- 2 Tomaten
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pitabrote einmal quer halbieren.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit dem Panko panieren. Im heißen Öl von beiden Seiten 8-10 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mit den Hähnchenbrüsten und dem Salat in die Pitataschen füllen.
4.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Füllung träufeln und servieren.
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