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Pita mit Fischbratling
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 3 Tomaten
- 1 EL Sherryessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Toastbrotscheiben
- 1 Schalotte
- 500 g Lachsfilet
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Pita-Brote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und weiße Häute entfernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomatenwürfel mit etwa 2/3 vom Koriandergrün, dem Essig, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken.
2.
Den Toast mit ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln oder hacken. Mit den Schalotten, dem Ei, übrigen Koriander und ausgedrücktem Toast gut vermengen. Nach Bedarf mit den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen und 4 Frikadellen daraus formen. Die Lachsfrikadellen im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
3.
Die Pitabrote nach Belieben aufbacken und an einer Seite aufschneiden. Mit den Frikadellen, Tomatensalsa, Paprika und Gurken befüllen und servieren.
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