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Pita mit Gyros

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Pita mit Gyros
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein51,05 g(52 %)
Fett47,1 g(41 %)
Kohlenhydrate40,16 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,95 g(13 %)
Vitamin A304,8 mg(38.100 %)
Vitamin D0,91 μg(5 %)
Vitamin E1,82 mg(15 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,43 mg(137 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure67,4 μg(22 %)
Pantothensäure1,89 mg(32 %)
Biotin11,39 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C29,99 mg(32 %)
Kalium1.481,62 mg(37 %)
Calcium256,44 mg(26 %)
Magnesium92,35 mg(31 %)
Eisen4,21 mg(28 %)
Jod3,72 μg(2 %)
Zink8,54 mg(107 %)
gesättigte Fettsäuren17,13 g
Cholesterin155,97 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Salatgurke ca. 400 g
200 g
250 g
2 EL
1 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
½ Kopf
4
2
700 g
fertiggewürztes Gyrosfleisch Fleischtheke
4

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Quark, Joghurt Zitronensaft, Öl und Gurkenraspeln verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Gyros in einer beschichteten Pfanne braten.
4.
Brote halbieren, Taschen einschneiden, kurz anrösten (auf dem Grill, Backofen oder Toasten)
5.
Salat, Tomaten, Zwiebeln und Fleisch in die Pita-Brote geben und je einen Klecks Tzatziki daraufgeben.

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