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Pitabrot mit Gemüsesalat gefüllt

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für das Tsatziki
150 g Sahnequark
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kopf Eisbergsalat
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
4 Zweige Petersilie
100 g Schafskäse
2 Pita-Brote
Nach Belieben
Chilipulver
Roter Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Quark, Joghurt Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Schafskäse in Würfel schneiden und mit der Petersilie bestreuen. Brote halbieren, Taschen einschneiden, kurz anrösten (auf dem Grill, Backofen oder Toaster)
3.
Salat, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäsewürfel in die Pita-Brote geben. Pita-Brote mit Tzatziki servieren. Nach Belieben zusätzlich mit Chilipulver und geschrotetem roten Pfeffer würzen.
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