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Pitatasche mit Gyros

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
50 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
¼ TL gemahlener Koriander
1 TL Thymian fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
500 g Lammfleisch aus der Keule (vom Metzger schnetzeln lassen)
1 Fleischtomate
1 rote Zwiebel
50 g Oliven ohne Stein
4 Pita-Brote (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischJoghurtOliveOlivenölZitronensaftThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glatt rühren. Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Marinade Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander, Thymian und Rosmarin verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. marinieren (dabei zugedeckt kalt stellen).
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Brote im heißen Backofen (200° Ober-/Unterhitze) aufbacken.
4.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen. Die Brottaschen mit Fleisch, Zwiebeln und den Oliven füllen. Mit Tsatsiki servieren.
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