Pitatasche mit Cesarsalat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pitatasche mit Cesarsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein60 g(61 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pita-Brote
1 Römersalat
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
2 Eigelbe
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
25 g frisch geriebener Parmesan
1 Sardellenfilet nach Belieben
Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanÖlZitronensaftSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
4.
Romanasalat mit dem Dressing mischen In Scheiben geschnittene Hühnerbrust und frisch gehobelten Parmesan untermengen und in die Brote füllen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog