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Pitatasche mit Gyros

Pitatasche mit Gyros
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½
kleine Salatgurke
2
50 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
¼ TL
1 TL
Thymian fein gehackt
1 TL
Rosmarin fein gehackt
500 g
Lammfleisch aus der Keule (vom Metzger schnetzeln lassen)
1
1
rote Zwiebel
50 g
Oliven ohne Stein
4
Pita-Brote (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glatt rühren. Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Für die Marinade Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander, Thymian und Rosmarin verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. marinieren (dabei zugedeckt kalt stellen).
Schritt 3/4
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Brote im heißen Backofen (200° Ober-/Unterhitze) aufbacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/4
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen. Die Brottaschen mit Fleisch, Zwiebeln und den Oliven füllen. Mit Tsatsiki servieren.

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