Pitatasche mit Gyros
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine Salatgurke
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Thymian fein gehackt
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
- 500 g Lammfleisch aus der Keule (vom Metzger schnetzeln lassen)
- 1 Fleischtomate
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Oliven ohne Stein
- 4 Pita-Brote (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glatt rühren. Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Marinade Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander, Thymian und Rosmarin verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. marinieren (dabei zugedeckt kalt stellen).
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Brote im heißen Backofen (200° Ober-/Unterhitze) aufbacken.
4.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen. Die Brottaschen mit Fleisch, Zwiebeln und den Oliven füllen. Mit Tsatsiki servieren.
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