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Pizza Hawaii

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
1102
kcal
Brennwert
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1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.102 kcal(52 %)
Protein50 g(51 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure480 μg(160 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
60 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
Öl für die Bleche
300 g gekochter Schinken in Scheiben
1 Dose Ananasstücke ca. 850 ml
400 g geschälte Tomaten Dose
1 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
200 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
1 EL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchinkenKäseOlivenölHefeTomatenmark
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Bleche einfetten. Den Schinken in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Ananas gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit dem Tomaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese in Größe der Blech ausrollen und die vorbereiteten Pizzableche damit auskleiden.

3.

Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Schinken und der Ananas belegen. Mit Käse bestreuen, leicht mit Pfeffer übermahlen, mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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