Hawaii-Flammkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hawaii-Flammkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.107 kcal(53 %)
Protein64 g(65 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure483 μg(161 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin39,9 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium518 mg(52 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
½ Ananas 250-300 g
300 g gekochter Schinken in Scheiben
350 g Magerquark
150 g Crème fraîche
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
200 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchinkenKäseCrème fraîcheHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in 320 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ananas schälen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln. Den Quark mit der Crème fraîche und den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion zu einem länglichen Fladen formen.

3.

Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Ananasstücken und Schinkenscheiben belegen. Mit etwas Pfeffer übermahlen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog