Toast Hawaii
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Schinken
- 8 Scheiben Ananas
- 8 Scheiben Scheiblettenkäse (Gouda)
- 2 TL Currypulver
- 4 TL Butter
- 8 TL Preiselbeerkonfitüre
- 4 kleine Tomaten
- 8 Salatblätter
- 2 Orangen
Zubereitungsschritte
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Das Toastbrot im Toaster goldbraun toasten, oder im Ofen bei 200°C Umluft ca. 5 Minuten. Mit je 1/2 Teelöffel Butter bestreichen und mit Schinken belegen, darauf je eine Scheibe Ananas geben und mit Curry bestreuen. Mit einer Scheibe Scheiblettenkäse abdecken und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 10 -15 Min. (je nach gewünschter Bräunung) backen.
Währenddessen die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stunk entfernen und in je 4 Scheiben schneiden. Je einen Toast in die Mitte eines vorgewärmten Tellers legen. Auf die Mitte jedes Toast einen TL Preiselbeerkonfitüre geben. Den Teller mit Salat, Orangen und Tomatenscheiben garnieren und heiß servieren. Die restlichen Toastscheiben bei 80°C im Ofen warm halten.