Toast Hawaii

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Toast Hawaii
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Schinken
8 Scheiben Ananas
8 Scheiben Scheiblettenkäse (Gouda)
2 TL Currypulver
4 TL Butter
8 TL Preiselbeerkonfitüre
4 kleine Tomaten
8 Salatblätter
2 Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasToastbrotSchinkenButterCurrypulverTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Das Toastbrot im Toaster goldbraun toasten, oder im Ofen bei 200°C Umluft ca. 5 Minuten. Mit je 1/2 Teelöffel Butter bestreichen und mit Schinken belegen, darauf je eine Scheibe Ananas geben und mit Curry bestreuen. Mit einer Scheibe Scheiblettenkäse abdecken und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 10 -15 Min. (je nach gewünschter Bräunung) backen.

2.

Währenddessen die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stunk entfernen und in je 4 Scheiben schneiden. Je einen Toast in die Mitte eines vorgewärmten Tellers legen. Auf die Mitte jedes Toast einen TL Preiselbeerkonfitüre geben. Den Teller mit Salat, Orangen und Tomatenscheiben garnieren und heiß servieren. Die restlichen Toastscheiben bei 80°C im Ofen warm halten.