Pizza Hawaii
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.102 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 480 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 ml Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- Öl für die Bleche
- 300 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 Dose Ananasstücke ca. 850 ml
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
- 1 EL getrockneter Oregano
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zwischenzeitlich die Bleche einfetten. Den Schinken in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Ananas gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit dem Tomaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese in Größe der Blech ausrollen und die vorbereiteten Pizzableche damit auskleiden.
Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Schinken und der Ananas belegen. Mit Käse bestreuen, leicht mit Pfeffer übermahlen, mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.