Unter der Werbung geht's weiter

Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art

4
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
1275
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.275 kcal(61 %)
Protein69 g(70 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E28,3 mg(236 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.558 mg(39 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Für den Teig
150 g Quark
3 EL Schlagsahne
6 EL Öl
Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
3 Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Bund Thymian Blättchen
400 g Lammhackfleisch
2 EL Öl
Schwarzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Sahne, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 Pizzaböden ausrollen (oder vier kleinere), die Ränder etwas hoch drücken, dann auf ein geöltes Blech legen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, das Tomatenmark und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den Tomatenspalten belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unter der Werbung geht's weiter