Frühstück nach türkischer Art

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Frühstück nach türkischer Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
50 g schwarze Oliven
125 g Feta nach Belieben fettarm
Meersalz
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölZitronensaftMinzeSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.

2.

Auf Tellern anrichten, mit dem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Die Oliven und den gewürfelten Feta darauf anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit der Minze bestreut servieren und dazu nach Belieben Brot reichen.

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