Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art

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Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.266 kcal(60 %)
Protein68 g(69 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E28,3 mg(236 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.556 mg(39 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
150 g
3 EL
6 EL
300 g
2 TL
Für den Belag
3
3 EL
1 Bund
Thymian Blättchen
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischMehlQuarkÖlTomatenmarkSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Sahne, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 Pizzaböden ausrollen (oder vier kleinere), die Ränder etwas hoch drücken, dann auf ein geöltes Blech legen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, das Tomatenmark und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den Tomatenspalten belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.