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Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art
4
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.275 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.558 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 150 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 6 EL Öl
- Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 3 Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Bund Thymian Blättchen
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 EL Öl
- Schwarzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Sahne, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 Pizzaböden ausrollen (oder vier kleinere), die Ränder etwas hoch drücken, dann auf ein geöltes Blech legen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, das Tomatenmark und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den Tomatenspalten belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
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- Fruchtgemüse
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