Hackfleisch-Pizzaschiffchen türkische Art

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Hackfleisch-Pizzaschiffchen türkische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
½ TL Salz
1 EL Öl
2 EL Joghurt
Für den Belag
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Bund Thymian einige Blättchen
200 g Schafskäse
200 g Rinderhackfleisch
2 EL Öl
1 EL Schwarzkümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseRinderhackfleischJoghurtHefeThymianÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Thymian grob hacken.
5.
Schafskäse zerkrümeln.
6.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
7.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
8.
Das Hackfleisch, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen, Thymian und Schwarzkümmel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Die Ränder des Teigs der Länge nach etwas hochklappen, um der Füllung halt zu geben.
10.
Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 20 Min. backen.
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