Hackfleisch-Pizzaschiffchen türkische Art

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Hackfleisch-Pizzaschiffchen türkische Art
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
20 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
½ TL
1 EL
2 EL
Für den Belag
1
2
1 Bund
Thymian einige Blättchen
200 g
200 g
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchafskäseRinderhackfleischJoghurtHefeThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Thymian grob hacken.
5.
Schafskäse zerkrümeln.
6.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
7.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
8.
Das Hackfleisch, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen, Thymian und Schwarzkümmel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Die Ränder des Teigs der Länge nach etwas hochklappen, um der Füllung halt zu geben.
10.
Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 20 Min. backen.