Hackfleisch-Pizzaschiffchen türkische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Thymian einige Blättchen
- 200 g Schafskäse
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Thymian grob hacken.
5.
Schafskäse zerkrümeln.
6.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
7.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
8.
Das Hackfleisch, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen, Thymian und Schwarzkümmel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Die Ränder des Teigs der Länge nach etwas hochklappen, um der Füllung halt zu geben.
10.
Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 20 Min. backen.