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Pizza mit Rucola und Gorgonzola

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
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1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K86,1 μg(144 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium532 mg(53 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
6
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Zucker
400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 TL Salz
Für den Belag
2 EL Pinienkerne
200 g Rucola
3 EL Olivenöl
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
1 Prise Chiliflocken
250 g Gorgonzola
250 g geriebener Mozzarella
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann die Hälfte vom Mehl und das Salz zugeben und verrühren. Der Teig sollte eine sehr flüssige Konsistenz bekommen, ähnlich wie Pfannkuchenteig. Abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend das übrige Mehl dazu geben und alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Abdecken und nochmal mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Wer mag kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, so bekommt er eine besonders feinporige Konsistenz.
2.
Für den Belag die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Hälfte vom Rucola mit den Pinienkernen und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Den Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken. Den Gorgonzola mit dem Mozzarella vermischen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze mit einem Pizzastein vorheizen (alternativ ein Backblech einschieben).
4.
Den Teig in 4-6 Stück schneiden und auf gut bemehlter Fläche zu runden Pizzafladen drehen. Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Mit der Käsemischung bestreuen und mit etwas Pesto beträufeln. Im Ofen 10-15 Minuten backen (direkt auf dem Pizzastein oder mit einem Backpapier auf das Blech ziehen). Anschließend den übrigen Rucola darauf verteilen, 1-2 Minuten weiter backen und herausnehmen. Mit frischem Pfeffer übermahlt sofort servieren.
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