Lasagne mit Rucola und Gorgonzola
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 250 g Lasagneplatten
- 200 g Gorgonzola
- 100 g Pinienkerne
- Für die Sauce
- 4 Schalotten
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, harte Stiele entfernen.
2.
Für die Sauce die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalottenringe glasig mit anschwitzen und das Mehl einrühren. Nur hell anschwitzen, Gemüsebrühe und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Etwas Bechamelsauce in eine Auflaufform (etwa 20x20 cm) geben, mit etwa 50 g zerbröckeltem Gorgonzola, etwas Rucola und einigen Pinienkernen bestreuen und Lasagneplatten darauf verteilen. So fortfahren und 3 bis 4 Schichten einlegen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Bechamel, Rucola, Pinienkernen und etwas Gorgonzola bestehen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Sollte die Lasagne zu trocken werden, noch etwas Brühe angießen.
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