Lasagne mit Rucola und Gorgonzola

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Lasagne mit Rucola und Gorgonzola
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Rucola
250 g Lasagneplatte
200 g Gorgonzola
100 g Pinienkerne
Für die Sauce
4 Schalotten
40 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchLasagneplatteGorgonzolaRucolaPinienkerneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, harte Stiele entfernen.
2.
Für die Sauce die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalottenringe glasig mit anschwitzen und das Mehl einrühren. Nur hell anschwitzen, Gemüsebrühe und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Etwas Bechamelsauce in eine Auflaufform (etwa 20x20 cm) geben, mit etwa 50 g zerbröckeltem Gorgonzola, etwas Rucola und einigen Pinienkernen bestreuen und Lasagneplatten darauf verteilen. So fortfahren und 3 bis 4 Schichten einlegen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Bechamel, Rucola, Pinienkernen und etwas Gorgonzola bestehen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Sollte die Lasagne zu trocken werden, noch etwas Brühe angießen.