Champignons gefüllt mit Rucola und Gorgonzola
(4 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 68,4 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Portobello-Speisepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 40 g Rucola (1 Bund)
- 80 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, Stiele vorsichtig herausdrehen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Pilzstiele ebenfalls hacken.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Pinienkerne und gehackte Pilze darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
3.
Rucola waschen, trockenschleudern und hacken. Käse klein würfeln. Schalotten-Pilz-Mischung mit Käse und Rucola mischen, salzen und pfeffern. Eine große Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln.
4.
Die Pilze mit der Rucola-Käse-Masse füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.
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