Pizza mit Rucola und Gorgonzola
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 532 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Chiliflocken
- 250 g Gorgonzola
- 250 g geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann die Hälfte vom Mehl und das Salz zugeben und verrühren. Der Teig sollte eine sehr flüssige Konsistenz bekommen, ähnlich wie Pfannkuchenteig. Abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend das übrige Mehl dazu geben und alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Abdecken und nochmal mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Wer mag kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, so bekommt er eine besonders feinporige Konsistenz.
2.
Für den Belag die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Hälfte vom Rucola mit den Pinienkernen und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Den Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken. Den Gorgonzola mit dem Mozzarella vermischen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze mit einem Pizzastein vorheizen (alternativ ein Backblech einschieben).
4.
Den Teig in 4-6 Stück schneiden und auf gut bemehlter Fläche zu runden Pizzafladen drehen. Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Mit der Käsemischung bestreuen und mit etwas Pesto beträufeln. Im Ofen 10-15 Minuten backen (direkt auf dem Pizzastein oder mit einem Backpapier auf das Blech ziehen). Anschließend den übrigen Rucola darauf verteilen, 1-2 Minuten weiter backen und herausnehmen. Mit frischem Pfeffer übermahlt sofort servieren.
Kommentare
silviaseger@gmx.de
vom 17.01.2024.
Der Belag für die Pizza hört sich richtig lecker an. aber ich sehe die Zutaten für den Pizzateig nicht. könntet Ihr den bitte auch nennen? Danke. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.01.2024.
Hallo silviaseger, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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