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Energy-Kick am Morgen

Pochierte Eier

mit Kräuter-Joghurt-Sauce
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Pochierte Eier - Samtig weiche Eier mit cremiger Joghurt-Sauce – schlicht und dennoch so lecker

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
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Joghurt und Eier sorgen hier mit tierischem und pflanzlichem Protein für Power. Die Eier punkten zusätzlich mit dem fettlöslichem Vitamin A, welches uns beim Sehen in der Dämmerung hilft. Obendrein macht uns das Vitamin eine gesunde Hautfarbe. Kräuter und Knoblauch stecken voller sekundärer Pflanzenstoffe, die unser Immunsystem stärken und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.

Die pochierten Eier schmecken zum Frühstück oder Brunch genauso gut wie als kleines Abendessen oder als leichter Snack zum Mittag. Genießen Sie dazu am besten Fladen- oder Baguettebrot aus vollem Korn oder Kartoffeln: Das bringt noch Ballaststoffe ins Spiel. Bei der Wahl der Kräuter für die Joghurt-Sauce können Sie nach persönlicher Vorliebe variieren. Zu den verlorenen Eiern passen genauso die Aromen von Petersilie, Dill oder Boretsch. Übrigens: Wer etwas Fett einsparen möchte, der lässt das würzige Paprikaöl weg und stäubt zum Schluss stattdessen nur Paprikapulver über die Eier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbelblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2.

Alles in eine flache Schale geben und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In einem großen Topf etwa 1,5 Liter Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Essig dazugießen.

4.

Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Nach jedem Ei warten, bis das Wasser wieder aufkocht (so halten Eiweiß und Eigelb gut zusammen).

5.

Eier 4–5 Minuten im nur noch leicht siedenden Wasser garziehen lassen (pochieren), bis das Eiweiß fest ist. Dann einzeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, jeweils kurz abtropfen lassen und in die Joghurtsauce legen.

6.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren bei kleiner Hitze kurz heiß werden lassen. Paprikaöl über die Eier träufeln und sofort servieren.

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