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Polenta-Paprika-Pizza

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K182,2 μg(304 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C311 mg(327 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
3 grüne Lauchblätter
2 Möhren
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Für den Belag
1 Stange Lauch
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Polenta
5 EL Olivenöl
3 Scheiben Knäckebrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli und die Lauchblätter waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, Öl und Salz hinzufügen und ca. 15 Minuten bei sei schwacher Hitze weich kochen. Anschließend das Gemüse durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse dann mit ca. 1 Tasse von der Brühe zu einem groben Püree pürieren.
2.
Für den Belag den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Lauch und Paprika mit einer Tasse Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.
3.
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dicklich köcheln lassen.
4.
Anschließend die Polenta auf ein geöltes Backblech geben und ca. 1 cm hoch verstreichen und abkühlen lassen.
5.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Das Gemüsepüree auf der Polenta verstreichen und mit Paprika und Lauch bestreuen. Das Knäckebrot grob zerbröseln und in einer Pfanne im heißen Olivenöl goldbraun anrösten. Die Polentapizza mit den Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
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