Paprika-Pizza

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Paprika-Pizza
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose)
Salz schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
250 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeSalzOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Steifen scheiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
6.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein (bzw. zwei) gefettetes Backblech legen.
7.
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
8.
Die Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, Mozzarella darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander die Pizzen im Ofen (225° unten, Umluft 200°) 15 Min. backen.
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