Polenta-Paprika-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polenta-Paprika-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K182,2 μg(304 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C311 mg(327 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
3 grüne Lauchblätter
2 Möhren
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Für den Belag
1 Stange Lauch
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Polenta
5 EL Olivenöl
3 Scheiben Knäckebrot

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli und die Lauchblätter waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, Öl und Salz hinzufügen und ca. 15 Minuten bei sei schwacher Hitze weich kochen. Anschließend das Gemüse durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse dann mit ca. 1 Tasse von der Brühe zu einem groben Püree pürieren.
2.
Für den Belag den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Lauch und Paprika mit einer Tasse Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.
3.
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dicklich köcheln lassen.
4.
Anschließend die Polenta auf ein geöltes Backblech geben und ca. 1 cm hoch verstreichen und abkühlen lassen.
5.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Das Gemüsepüree auf der Polenta verstreichen und mit Paprika und Lauch bestreuen. Das Knäckebrot grob zerbröseln und in einer Pfanne im heißen Olivenöl goldbraun anrösten. Die Polentapizza mit den Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
 
Bin vom Ergebnis positiv überrascht. Das Knäckebrot gibt dem ganzen das gewisse Etwas! (würde ich also auf keinem Fall weg lassen) Auch den Lauch schmeckt man nicht besonders stark. Hab noch Pizzagewürz unter die Soße gemischt um dem ganzen mehr Würze zu verleichen. Durchaus lecker!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite