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Porree-Apfel-Salat mit Käse und Walnüssen

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 reife Äpfel z. B. Boskop
4 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnusskerne
100 g Roquefort
2 EL saure Sahne
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Lauch mischen. Den Orangen- und Limettensaft mit Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Das Dressing mit dem Lauch-Apfel-Salat vermengen. Den Roquefort zerbröckeln. Den Salat in einer Schüssel anrichten, den Käse und die Walnusskerne darüber streuen und je einen Klecks saure Sahne darauf geben. Mit Petersilie garniert servieren.

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