Salat mit Apfel, Walnüssen und Sellerie
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 3 EL Zitronensaft
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 3 Stangen Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 3 Boskop-Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieSonnenblumenölWalnusskernSchlagsahneZitronensaftSalzZubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Sellerie waschen und putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2 - 3 cm große
4.
Stücke schneiden, sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und nochmals kräftig abschmecken. Mit Selleriegrün garniert servieren.
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