Hähnchen mit Porree und Walnüssen

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Hähnchen mit Porree und Walnüssen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
3 TL
5 EL
1 Stange
30 g
frischer Ingwer
3 EL
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Speisestärke mit 4 EL Reiswein glatt rühren und über das Fleisch geben, gut umrühren. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den restlichen Reiswein mit der Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch in den Wok oder die Pfanne geben und 1-2 Minuten scharf anbraten. Den Lauch und Ingwer hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Reiswein-Sojasauce ablöschen und die Walnüsse dazugeben. Weiter braten, bis das Fleisch gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.