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Portobello mit Hack-Shrimps-Füllung

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K89,4 μg(149 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin74,7 μg(166 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.038 mg(51 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Portobello-Speisepilze ca. 600 g
100 g Garnelen (Fleisch; roh und ausgelöst)
100 g Hackfleisch gemischt
2 Frühlingszwiebeln geputzt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Koriandergrün fein gehackt
½ TL Ingwer gemahlen
1 TL Speisestärke
1 EL Sesamöl
3 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL rote Paprikawürfel
gehacktes Koriandergrün zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Champignons die Stiele vorsichtig entfernen, Hüte innen leicht salzen.
2.
Gehackte Frühlingszwiebeln, Garnelen und Hackfleisch vermischen, Knoblauch dazu pressen, 1 TL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Koriander, Ingwer, Speisestärke, Pfeffer und Salz einrühren, alles gründlich vermischen und abschmecken.
3.
Diese Füllung in die Pilzköpfe verteilen und nebeneinanderliegend auf einen flache Teller legen. (Eventuell in 2 Portionen dämpfen)
4.
Restliche Sojasauce und Sesamöl vermischen und über die Pilze träufeln.
5.
Einen Wok (oder eine genügend große Pfanne) ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, einen Dämpfeinsatz darauf stellen, Wasser aufkochen lassen und die Pilze mit mittlerer Temperatur zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen.
6.
Fertige Pilze auf Teller anrichten, mit der entstandenen Garflüssigkeit beträufeln und mit Koriandergrün und Paprikawürfel bestreut servieren.
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