0

Aubergine mit Hack-Tomaten-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aubergine mit Hack-Tomaten-Füllung
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensauce
1
2
500 g
Tomaten Dose
2 EL
1 Prise
Basilikum zum Garnieren
2
1
1
2 EL
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
getrockneter Thymian
1
4 EL
80 g
frisch geriebener Parmesan
300 g
Pfeffer aus der Mühle
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. In Salzwasser zugedeckt 2-3 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Auberginenhälften bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken und gut ausdrücken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Auberginen-Fruchtfleisch, Oregano und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Das Ei verschlagen, mit den Semmelbröseln, 4 EL Parmesan und angeschwitzten Auberginen zum Hackfleisch geben und durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen mit der Hackfleischmasse füllen und mit jeweils 1 EL Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Schritt 4/5
Für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Beides grob hacken und in heißem Öl glasig andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die gefüllten Auberginen auf Tellern anrichten und mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Auf der Tomatensauce und Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages