Portobello mit Hack-Shrimps-Füllung

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Portobello mit Hack-Shrimps-Füllung
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K85,1 μg(142 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin73,6 μg(164 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.001 mg(50 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Portobello-Speisepilze ca. 600 g
100 g Garnelenfleisch roh und ausgelöst
100 g Hackfleisch gemischt
2 Frühlingszwiebeln geputzt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Koriandergrün fein gehackt
½ TL Ingwer gemahlen
1 TL Speisestärke
1 EL Sesamöl
3 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL rote Paprikawürfel
gehacktes Koriandergrün zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Champignons die Stiele vorsichtig entfernen, Hüte innen leicht salzen.
2.
Gehackte Frühlingszwiebeln, Garnelen und Hackfleisch vermischen, Knoblauch dazu pressen, 1 TL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Koriander, Ingwer, Speisestärke, Pfeffer und Salz einrühren, alles gründlich vermischen und abschmecken.
3.
Diese Füllung in die Pilzköpfe verteilen und nebeneinanderliegend auf einen flache Teller legen. (Eventuell in 2 Portionen dämpfen)
4.
Restliche Sojasauce und Sesamöl vermischen und über die Pilze träufeln.
5.
Einen Wok (oder eine genügend große Pfanne) ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, einen Dämpfeinsatz darauf stellen, Wasser aufkochen lassen und die Pilze mit mittlerer Temperatur zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen.
6.
Fertige Pilze auf Teller anrichten, mit der entstandenen Garflüssigkeit beträufeln und mit Koriandergrün und Paprikawürfel bestreut servieren.