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Provenzalischer Rotbarsch

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
6 EL schwarze Oliven
200 ml trockener Weißwein
200 ml kräftige Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten Dose
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Zweige Thymian frisch
700 g Rotbarschfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletTomateWeißweinOliveOlivenölThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln darin sanft andünsten. Wein, Brühe, Tomaten und Lorbeer hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze 20 Minuten einköcheln lassen.
2.
Inzwischen den Rotbarsch abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Vom Thymian die Blättchen abstreifen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian und die Oliven in die Schmorsauce rühren. Den Fisch darauf setzen und zugedeckt gar ziehen lassen. Dazu passt Reis oder auch frisches knuspriges Weißbrot.
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