Provenzalisches Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,5kg
- Salz
- Pfeffer
- 4 größere Tomaten
- 1 Zucchini
- 12 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- Butter zum Braten
- 200 ml Weißwein
- Kräuter der Provence
- Mehl
- Gemüsebrühe
- 80 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, abwaschen und trocken upfen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch sehr fein hacken. Die Geflügelteile in Butter nach und nach anbraten und in eine Bratreine legen. Mit Herbes de Provence bestreuen. Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles um die Geflügelteile herum in die Reine geben. Mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence würzen und Lorbeer zugeben. Im Ofen 10 Minuten braten und anschließend den Weißwein angießen. 30 - 40 Minuten weitergaren. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Oliven zugeben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen