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Provenzalisches Gemüse mit Rosmarin (Ratatouille)

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C224 mg(236 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackte Rosmarin
1 TL frisch gehackte Oregano
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkRosmarinOreganoAubergine
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Auberginen, Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Rosmarin, Oregano, die Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.
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