Provenzalisches Gemüse mit Rosmarin (Ratatouille)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Provenzalisches Gemüse mit Rosmarin (Ratatouille)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C224 mg(236 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
1
1
2
2
6 EL
1 TL
frisch gehackte Rosmarin
1 TL
frisch gehackte Oregano
400 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkRosmarinOreganoAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Auberginen, Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Rosmarin, Oregano, die Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.