Gemüse-Ratatouille

mit weißen Bohnen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Ratatouille
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose (250 g) weiße Bohnen
4 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin (ersatzweise 1 TL getrockneter)
100 g paprikagefüllte grüne Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Paprikaschoten
1 Zucchini
4 Tomaten
150 g Champignons
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

2.
Rosmarin abspülen und die Nadeln vom Zweig streifen. Rosmarin zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Oliven in Scheiben schneiden. Bohnen und Oliven zufügen, untermischen und 10 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten waschen. Zucchini waschen und putzen. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser 1 Minute überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.

4.

2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika und Zucchini darin 5 Minuten anbraten. Tomaten und Champignons zufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne kurz rösten. Bohnen auf die Brotscheiben geben und darauf das Gemüse anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog