Gemüse-Ratatouille
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose (250 g) weiße Bohnen
- 4 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zweig frischer Rosmarin (ersatzweise 1 TL getrockneter)
- 100 g paprikagefüllte grüne Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 150 g Champignons
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten waschen. Zucchini waschen und putzen. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser 1 Minute überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.
2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika und Zucchini darin 5 Minuten anbraten. Tomaten und Champignons zufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne kurz rösten. Bohnen auf die Brotscheiben geben und darauf das Gemüse anrichten.