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Pute mit Kräuterpesto

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
Für das Pesto
1 Handvoll Bärlauchblätter
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 g Haselnusskerne
50 g Parmesan
50 ml Haselnussöl
50 ml Olivenöl
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenbrustfilet mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Das rechtliche Öl in einen Schmortopf geben und leicht erhitzen. Das Fleisch darin rundum zartbraun anbraten. Die Rosmarinzweige in den Topf geben, den Wein angießen und das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. braten. Danach den Backofen auf 160° (Umluft 140°) zurückdrehen. Das Fleisch noch 30 Min. garen, ab und zu mit der Flüssigkeit begießen.
3.
Das Filet herausnehmen, die Flüssigkeit durch ein Sieb darüber gießen. Zugedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.
Für das Pesto Kräuter waschen, Stiele entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Haselnüsse fein hacken, Parmesan fein reiben. Kräuter und Knoblauch im Mörser oder Mixer fein zerkleinern. Nüsse, Öl und Parmesan nach und nach dazugeben. Mit Salz abschmecken.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Etwas Marinade über das Fleisch geben. Pesto über dem Fleisch verteilen. Zugedeckt bis zum Verzehr kühl stellen.
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