Kräuterpesto

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Kräuterpesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Pinienkerne
150 g Bärlauch
50 g Brennnesselspitze
3 EL Crème fraîche
100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sonnenblumenkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.
2.
Den Bärlauch und die Brennnesseln waschen und trocken schütteln. Beides grob hacken und in den Mixer geben. Die Kerne mit der Créme fraîche zugeben und pürieren. Langsam das Öl zugießen und weiter mixen, bis eine cremige Paste entsteht. Den Zitronensaft unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Pesto schmeckt hervorragend zu frischen Nudeln, als Brotaufstrich oder als Dip.
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