Kräuterpesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Bärlauch
- 50 g Brennnesselspitze
- 3 EL Crème fraîche
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchOlivenölCrème fraîcheSonnenblumenkernPinienkerneBrennnesselspitzeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sonnenblumenkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.
2.
Den Bärlauch und die Brennnesseln waschen und trocken schütteln. Beides grob hacken und in den Mixer geben. Die Kerne mit der Créme fraîche zugeben und pürieren. Langsam das Öl zugießen und weiter mixen, bis eine cremige Paste entsteht. Den Zitronensaft unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Pesto schmeckt hervorragend zu frischen Nudeln, als Brotaufstrich oder als Dip.
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