Pute mit Kräuterpesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Rosmarin
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Haselnusskerne
- 50 g Parmesan
- 50 ml Haselnussöl
- 50 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenbrustfilet mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Das rechtliche Öl in einen Schmortopf geben und leicht erhitzen. Das Fleisch darin rundum zartbraun anbraten. Die Rosmarinzweige in den Topf geben, den Wein angießen und das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. braten. Danach den Backofen auf 160° (Umluft 140°) zurückdrehen. Das Fleisch noch 30 Min. garen, ab und zu mit der Flüssigkeit begießen.
3.
Das Filet herausnehmen, die Flüssigkeit durch ein Sieb darüber gießen. Zugedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.
Für das Pesto Kräuter waschen, Stiele entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Haselnüsse fein hacken, Parmesan fein reiben. Kräuter und Knoblauch im Mörser oder Mixer fein zerkleinern. Nüsse, Öl und Parmesan nach und nach dazugeben. Mit Salz abschmecken.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Etwas Marinade über das Fleisch geben. Pesto über dem Fleisch verteilen. Zugedeckt bis zum Verzehr kühl stellen.
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