Pute mit Kräuterpesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pute mit Kräuterpesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
Für das Pesto
1 Handvoll Bärlauchblätter
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 g Haselnusskerne
50 g Parmesan
50 ml Haselnussöl
50 ml Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenbrustfilet mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Das rechtliche Öl in einen Schmortopf geben und leicht erhitzen. Das Fleisch darin rundum zartbraun anbraten. Die Rosmarinzweige in den Topf geben, den Wein angießen und das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. braten. Danach den Backofen auf 160° (Umluft 140°) zurückdrehen. Das Fleisch noch 30 Min. garen, ab und zu mit der Flüssigkeit begießen.
3.
Das Filet herausnehmen, die Flüssigkeit durch ein Sieb darüber gießen. Zugedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.
Für das Pesto Kräuter waschen, Stiele entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Haselnüsse fein hacken, Parmesan fein reiben. Kräuter und Knoblauch im Mörser oder Mixer fein zerkleinern. Nüsse, Öl und Parmesan nach und nach dazugeben. Mit Salz abschmecken.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Etwas Marinade über das Fleisch geben. Pesto über dem Fleisch verteilen. Zugedeckt bis zum Verzehr kühl stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog