Tagliatelle mit Kräuterpesto

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Tagliatelle mit Kräuterpesto
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K122,6 μg(204 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
80 g Petersilie
40 g Mandelkerne geschält
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Crème fraîche
60 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Mandeln, dem geschältem Knoblauch, dem Kürbiskernöl, der Crème fraîche und 3-4 EL Nudelkochwasser im Mixer fein pürieren. Dabei nach Bedarf Olivenöl und evtl. noch ein wenig Kochwasser einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter das Pesto mischen und auf Tellern angerichtet servieren.
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