Tagliatelle mit Kräuterpesto
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 122,6 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 80 g Petersilie
- 40 g Mandelkerne geschält
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Crème fraîche
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Mandeln, dem geschältem Knoblauch, dem Kürbiskernöl, der Crème fraîche und 3-4 EL Nudelkochwasser im Mixer fein pürieren. Dabei nach Bedarf Olivenöl und evtl. noch ein wenig Kochwasser einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter das Pesto mischen und auf Tellern angerichtet servieren.
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