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Pute mit Parmesan-Kräuter-Kruste

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein109 g(111 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin63,6 mg(530 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin54 μg(120 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.771 mg(44 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für die Schnitzel
8 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Semmelbrösel
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Salbei, Kerbel, Rosmarin
6 EL Mehl
2 Eier
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Für den Salat
6 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölOlivenölButterPutenschnitzelSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, leicht salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den kleingehackten Kräutern vermischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in dem Bröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken.

2.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 goldbraun braten.

3.

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, mit den Tomaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl abschmecken.

4.

Die Schnitzel mit dem Tomatensalat angerichtet servieren.

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