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Pute mit Parmesan-Kräuter-Kruste
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 63,6 mg | (530 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 54 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.771 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Schnitzel
- 8 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Semmelbrösel
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Salbei, Kerbel, Rosmarin
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, leicht salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den kleingehackten Kräutern vermischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in dem Bröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 goldbraun braten.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, mit den Tomaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl abschmecken.
4.
Die Schnitzel mit dem Tomatensalat angerichtet servieren.
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