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Puten-Sandwich

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 EL Pflanzenöl
1 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola, roter und grüner Eichblattsalat
4 Kirschtomaten
2 EL Kapernäpfel
1 TL Meerrettich Glas
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Mayonnaise
4 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
2.
Die Blattsalate abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kapernäpfel gut abtropfen lassen. Den Meerrettich mit dem Senf und der Mayonnaise verrühren.
3.
Die Toastscheiben goldbraun rösten und mit der Senfcreme bestreichen. Den Salat und die Tomaten darauf verteilen. Das Hähnchen in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kapernäpfel garniert servieren.
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