Puten-Sandwich
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola, roter und grüner Eichblattsalat
- 4 Kirschtomaten
- 2 EL Kapernäpfel
- 1 TL Meerrettich Glas
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Mayonnaise
- 4 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
2.
Die Blattsalate abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kapernäpfel gut abtropfen lassen. Den Meerrettich mit dem Senf und der Mayonnaise verrühren.
3.
Die Toastscheiben goldbraun rösten und mit der Senfcreme bestreichen. Den Salat und die Tomaten darauf verteilen. Das Hähnchen in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kapernäpfel garniert servieren.
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