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Putenschnitzel mit Gemüsesalat

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K214,1 μg(357 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.464 mg(37 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
400 g Kohlrabi
½ Honigmelone
200 g Blattspinat
3 EL Rapsöl
½ TL Currypulver
200 ml Buttermilch
2 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenfleisch in 12 dünne Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren und Kohlrabi und durch eine Mandoline drehen, so dass lange Schlangen entstehen. Die Melone von Kernen und Schale befreien und in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.

Buttermilch mit Essig, Zucker und 1 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin je Seite ca. 1-2 Min. anbraten und mit Curry würzen.

5.

Für den Salat Spinat und Gemüsestreifen mit dem Buttermilchdressing vermengen und nochmals abschmecken. Den Salat mit Melone und Putenschnitzeln auf Tellern anrichten und servieren.

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